?

Log in

No account? Create an account
"Выговаривай то, что у тебя внутри и о чём думаешь. Проговоишь - тебе будет жить легче", - говорит мне ни с того ни с мего моя семилетняя Майя.
"Откуда ты это знаешь?", - спрашиваю я.
Майя: "Дети иногда бывают очень умными. У меня в голове много важного и полезного. Обращайся, мама". 

Я не помню, как в криминальном мире называется человек, который эффективно со стопроцентной гарантией решает вопросы щекотливого характера. Силой убеждения. Знакомьтесь - это я. Уже не первый раз делаю это силой слова без раскалённых утюгов и иголок под ногтями.
Сегодня в очередной раз ко мне пришли родители одноклассников Майи (первый класс): "Алёна, Вы же решаете такие вопросы, больше не к кому".
В нашей ‪#‎школе1240‬ ненавязчиво "бесчинствуют" распространители театральных билетов. Ходят по классам во время и вне уроков и "впаривают" билеты на свои культурные мероприятия. Не МХАТ, не Большой. А редкостный кал. В блестящей упаковке. Дети на эмоциях приходят домой с рекламными листовками. И не могут успокоиться, потому что это круто, там будут все, там разыгрывают айфоны, ну и подобная хрень. Да даже если бы МХАТ.
Школа - охраняемый об'ект. В класс приходят посторонние люди. Да даже если не в класс, а просто на территорию школы. И что-то там продают нашим детям.
Все мы не пальцем деланные. Понимаем, что такое откаты, маркетинг, продажи и прочее. Вы понимаете, какую многолюдную билетную площадку получают распространители билетов куда бы то ни было? Негодуем. Будем искоренять. Без мордобоя.
Если здесь есть юристы, расскажите, как именно нарушают закон "продавцы полосатых палочек". Мне нужно вести разговор на правовом поле.

Записки мамы с Тишинки.

Завтра в нашей школе открытый урок по математике (1-й класс).
У нас Петерсон.
Наверное, будем делить бананы на огурцы.
Расскажу.

Филатовская больница.

У нас на Тишинке очередной беспредел. "Ветхие" постройки сносят.
На месте двухэтажного дома для новорожденных сирот и детей с психоневрологией Филатовской больницы (пер Красина 14) будет 15-ти этажная гостиница.
Ещё подробности:
http://www.medstroy.ru/doc/kr-27-genplan.pdf
Вернулась с ритуала разрушения песочной мандалы Калачакра (это буддизм, Ваджраяна, Колесо Сансары). Рушили в музее Рериха, песок кидали в Москва-реку.
Мне выпала честь принять участие в сакральном приношении цветов и песка нагам в воды Москва-реки вместе с монахами из монастыря Джонанг Тактенг Пуцонг Чолинг. Также мы совершили обхождение Храма Христа Спасителя с молитвами о перерождении в Шамбале (замкнули круг).
Эту мандалу всю минувшую неделю возводила делегация буддистского монастыря во главе с досточтимым Махапандитом Нангьял Ати Шераб Ньима Ринпоче. В состав делегации входил и досточтимый Кунга Цамчунг - настоятель (кхенпо) монастыря Джонанг Такте Пуцонг Чолинг.
На мероприятие возведения и разрушения мандалы Калачакра прибыли сотни последователей буддизма со всей России. Но в шествии участвовали всего пара сотен человек, чтобы не создавать проблемы с муниципальными властями Москвы и не провоцировать вопросы о возможном несанкционированном митинге.
Со стороны наши действия у Москва-реки и вокруг ХXС могли действительно показаться причудливыми. Мой знакомый прямо поинтересовался у меня в смс: "Не оскорбляем ли мы чувства верующих?"
Несмотря на мороз и ветер, буддистские монахи утепляться не стали (настоящему буддисту по х&ю мороз же). Я принесла в дом горсть песка, оставшегося от Мандалы Калачакра. Буду вместе со всеми буддистами мира ожидать последнего Калкина Шамбалы.

Фотоотчёт о ритуальном шествии здесь:
https://www.facebook.com/alena.antonova.12/media_set?set=a.741743579196363.1073741863.100000821821716&type=1&pnref=story

In the Western world the swastika is synonymous with fascism, but it goes back thousands of years and has been used as a symbol of good fortune in almost every culture in the world. As more evidence emerges of its long pre-Nazi history in Europe, can this ancient sign ever shake off its evil associations?

In the ancient Indian language of Sanskrit, swastika means "well-being". The symbol has been used by Hindus, Buddhists and Jains for millennia and is commonly assumed to be an Indian sign.

Подробнее:

http://www.bbc.com/news/magazine-29644591

Заплетаю дочке утром косы в школу. Что вижу. Вся шея и часть спины тщательно исчерчена мелкими фигурками и орнаментами. Синей шариковой ручкой. Я не стала негодовать и возмущаться. Поинтересовалась: "Зачем эти рисунки на шее и как они были сделаны?" Майя рисовала сама. В течение нескольких уроков. Потом на группе продленного дня. "На уроках нам не разрешают рисовать, могу только в художественной школе. А здесь ну будто бы волосы или форму поправляю. Я по-чуть-чуть: нарисовала один фрагмент, дальше Татьяну Александровну слушаю. Потом еще немножко нарисовала. И, мама, главное - она не догадывается!!!!".
Майя ушла в ванную комнату мыть шею. А я думать о том, хватило бы мне терпения и ловкости на протяжении нескольких часов собственноручно украшать свои спину и шею сложным орнаментом шариковой ручкой.

Я добилась бесплатной продлёнки для начальных классов школы 1240!
Сегодня я встречалась с главой департамента образования ЦАО Виктором Фертманом. Пришла к нему с обращением родителей против платных групп продлённого дня (мы собрали довольно много "живых" подписей, родители делегировали меня представителем).
Встреча длилась три часа, была эмоциональной. Испытываю непередаваемое ощущение свершённого переворота на крупном промышленном предприятии. Мне удалось повернуть беседу с довольно жёстким и "зубастым" чиновником в русло конструктивного диалога.
Результат.
"Я обещаю: ни один из родителей учеников начальных классов школы 1240 в этом году не получит платёжек об оплате ГПД (группа продлённого дня). Я никогда никого не обманывал. Заявляю это официально при свидетелях, - сказал мне Виктор Александрович Фертман. - Дальнейшая судьба ГПД в вашей школе зависит исключительно от решения родителей - родительской конференции или управляющего совета школы. Приступайте к самоуправлению, всё в ваших руках. Федеральный закон не носит обязательного характера: всё на усмотрение школьных коллективов".
P.S.: диалог был очень непростым, трудоёмким. Нужны настойчивость, терпение, дипломатия, умение держать паузы, не сбиваться в эмоции, чётко видеть перед собой цель и не давать возможности сбить вас с толку. Я не ожидала такого результата. Несколько часов назад я думала, что просто отдам В. Фертману письмо и мы с родителями будем ждать отписок. Результатом разговора была изумлена директор нашей школы Щипкова Т.Ю., присутствовавшая во время беседы.
В конце встречи меня предложили в управляющий совет школы. Я отказалась: такое для меня чрезмерно.
В чиновники пойти что ли?

Записки мамы с Тишинки.
Подслушала сегодня в учительской нашей школы (директор - завучу):
"Чем мы можем помочь учительницам нашей школы? Жанна Аркадьевна, лучшее, что вы можете сделать для них - выдать их замуж. Они же все умные, красивые, стройные, обаятельные. И одиноки. Подумайте, Жанна Аркадьевна, как нам с вами советовать учителям проводить время после уроков, чтобы они устроили личную жизнь. На сегодняшний день это настоящая проблема школы!"
Закупили расходные материалы для Майи в Краснопресненскую Художественную школу. В обычном магазине "Арт Карандаш". Сумма чека - 8 880 рублей. Это только самое необходимое. На первое время. Осмысливаю чек.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner