?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы прогнали из нашей школы #1240 навязчивых продавцов театральных и цирковых билетов.
Подробности истории я рассказывала в этом посте:
http://alena-antonova.livejournal.com/324508.html

Как мы это сделали.
В течение нескольких дней мы собрали подписи от родителей школы начальных классов (в нашей школе два здания - начальная школа и старшие классы).
Поставили перед фактом Управляющий Совет школы #1240 (Ценр образования с углубленным изучением иностранных языков): обращение в департамент обраования ЦАО или издание внутреннего "циркуляра", разрешающего любому родителю незамедлительно, без уведомления администрации школы обращаться в местное отделение полиции или иные правовые инестанции минуя Службу безопасности школы в случае обнаружения посторонних лиц на территории школы без письменного разрешения администрации учебного заведения.
Сам документ, запрещающий такое нахождение посторонних лиц на территории школы был.
Естественно, продавцы билетов проходили в школу без письменного разрешения руководства школы, на основе "устной" договорённости то ли с отделом дополнительного образования школы, то ли с отделом по воспитательной работе.
Мы понимали, что уководство директор школы не пойдёт на то, чтобы родители шумели в департаменте образования ЦАО или в Пресненском суде. При этом мы также отдавали себе отчёт, что факт создания такого смешного и несостоятельного "циркуляра" - просто подтверждение гражданских прав, которые и так прописаны в административном кодексе РФ.
Получилось, что мы - стороны - станцевали "танец вежливости", чтобы не называть вещи своими именами: "вероятее всего кола получает "откаты" за допуск продавцов театральных билетов к "телам" учащихся.
Мы не хотим ссориться с директором школы.
Основываясь на результатах, она (директор) - тоже. И мы нашли компромисс.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner